国商学子,看早训 | 朝气蓬勃,显风采

发布者:招就处 发布时间:2021-11-16访问次数:10

南怀瑾先生曾言:“能控制早晨的人,方能控制人生。”人生的改变,伴随着清晨六点的闹钟和坚强的意志力始。今天,国商院的2021级新生们迎来了他们进入学校后的第一次早训,开启了他们人生又一阶段的新起点!

清晨六点半,同学们在体艺楼门前集合整顿后,用高亢激昂的读书声开始了新的一天——“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平……”《道德经》是中华民族最优秀的道德经典作品,在郎朗的读书声中,新生们学习经典、感悟经典、尊敬经典,为学校的清晨营造出浓浓的书香氛围。

唤醒精神后的下一步,便是唤醒沉睡的身体。国商院的同学们有序地分成两列,迈着整齐划一的步伐,在石板路上踏出有力的声响;“一二一,一二一…”响亮的口号。

早训结束,一天的生活却刚刚开始。晨光熹微,照在同学们的脸上熠熠生辉。国商院的同学们迎着朝阳,向着教学楼的方向渐行渐远……早训,锻炼了我们的毅力,正是因为辛苦,所以才能看出我们的坚强。而且在某种程度上,早训已经超越了其单纯的意义,它绝不仅仅是锻炼我们的意志力,更重要的是让同学们在早训中和更好的自己相遇。就如同一场登山旅行,过程虽然艰苦,但只有坚持下去,才会邂逅别样的风景。

文字:国际商学院 王丁玺

图片:国际商学院 杨立