信息科学与工程学院学子在第十届“中国软件杯”大学生软件设计大赛中荣获全国三等奖

发布者:招就处 发布时间:2021-09-27访问次数:10

近日,由国家工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府共同主办的第十届中国软件杯大学生软件设计大赛决赛落下帷幕。信息学院2018级计算机专业学生林仁华、徐文品、李涵通组成的队伍,在学院的周密组织下,在徐卉老师的具体指导下,设计完成了《疫情信息查询及趋势预测系统》,在来自全国高校的7000余支队伍中胜出进入决赛,最终在与进入决赛的300多支队伍的同台竞技中,取得了全国三等奖的优异成绩。

中国软件杯大学生软件设计大赛作为教育部高校学科竞赛排行榜中的国家级赛事,是软件行业最具影响力的赛事。

由于疫情影响无法到校备赛,信息学院积极组织老师进行线上指导,为参赛队伍提供了大力的支持。

近年来,信息学院一直高度重视学生创新实践能力的培养,以专业课程为依托,在多项竞赛中取得了丰硕的成果。此次竞赛成绩的取得,激励了同学们更加努力地学习专业知识与技术,标志着计算机专业人才培养质量的进一步提升,同时也表明了学院的学科专业组赛能力达到了一个新水平。