金融与经济学院学子在2020年“江苏省移动商务技能竞赛”中荣获三等奖

发布者:招就处 发布时间:2021-05-26访问次数:10

2020年11月7日,2020年江苏省普通高校本专科生学科竞赛暨“奥派杯”江苏省移动商务技能竞赛在江苏淮安开赛,金融与经济学院国际经济与贸易专业两支参赛队伍在比赛中均获得本科组三等奖,我校获得优秀组织单位奖。本次比赛由丁婷和韦晨老师指导,韦晨老师带队参赛。

颁奖现场

“奥派杯”江苏省移动商务技能竞赛由江苏省教育厅、江苏省高等教育学会指导,全国电子商务职业教育教学指导委员会主办,旨在推动移动商务专业建设与人才培养。此次比赛从全省19所院校33支队伍中展开激烈角逐。本科组有苏州大学应用技术学院、金陵科技学院、常州大学怀德学院、南通理工学院等,我校金融与经济学院国际经济与贸易专业犹沅、李吕洁、张丛融3位同学组建的“深海之光”队以及由孙娴、王楠、黄铮3位同学组建的“格里巫吹泡泡”队在丁婷、韦晨两位老师的指导下,荣获本科组三等奖,我校获得优秀组织单位奖。

获奖奖状
本科组比赛内容包括微信公众号运营以及企业移动商务运营两个阶段,历时3小时。今年我校是第一次参加该大赛,此前并没有足够的相关参赛经验。为了在比赛中能获得好成绩,在参加比赛之前,两支参赛队伍在指导老师的带领下,利用课余时间,每天参加练习,不断摸索,不断进步。即使在比赛前一晚,仍练习准备到凌晨2点多。正是通过团队的不断努力,他们的成绩在短时间内获得了明显提升,最终取得了令人满意的成绩。

我校参赛队伍合影
对于比赛,“格里巫吹泡泡”队的队长孙娴表示:“对我们而言,这是一次有价值的成长经历。最重要的是感受到了和队员们向着同一目标努力的快感,和许多优秀的团队同台竞争的畅快。团队合作的意义在于,每个人都是优秀的,而我们优秀的恰到好处。”“深海之光”队的队长犹沅表示:“从不太熟悉操作流程和评分标准,到最后能够拿奖感觉实属不易。我觉得这离不开我们组所有人的努力和分工协作。我们很感谢学校能给我们这样一次机会去学习,去锻炼。经验是靠实战去积累的,有了这一次的经历,我们相信下一届的学弟学妹们在未来可以比我们发挥的更好,取得更优秀的成绩。”