会计与审计学院学子在2020年江苏省企业价值创造实战竞赛荣获佳绩

发布者:招就处 发布时间:2021-05-26访问次数:10

近日,南京审计大学金审学院会计与审计学院学生在指导老师周莎、刘润宇的带领下, 于江苏理工学院进行全国高校企业价值创造实战竞赛省赛的最后角逐,并在31支高校队伍中脱颖而出。会计与审计学院1队(严晨、邵萱、白玉灵、楼怡沁)荣获团体二等奖,2队(吴思远、李奥、徐菡、包倩)荣获团体三等奖,指导老师周莎、刘润宇荣获“优秀指导老师”荣誉称号。

企业价值创造实战竞赛为应用型本科院校提供了展示财务会计技能教学经验与成果的平台,强有力地增进了各校间的交流与合作、促进了财务会计技能教学改革,加强了复合型财务会计人员的队伍建设。

团队赛二等奖荣誉证书

团队赛三等奖荣誉证书

全国高校企业价值创造实战竞赛(简称 EVC大赛)分为“EVC管理会计案例”和“EVC实战比拼” 两个环节,参赛选手通过模拟企业管理决策、实战商务分析,深度剖析企业经营,进而发现问题、解决问题,培养自我商业思维、全局意识,提升自我沟通合作能力、领导力,锻炼自我企业问题实操处理能力。

通过此次比赛,八位同学深刻地感受到了培养创新思维、顺应时代发展的重要性。此次大赛对于参赛成员来说只是一次尝试,但通过此次尝试,同学们认识到了团队的力量是巨大的,每个人都在团队中有所成长。
此外,参赛成员们十分感谢指导老师在比赛各个方面给予的热心指导和关怀。在到达比赛场地之前,指导老师在赛前安全短会中反复提醒同学们要注意确保人身安全和财产安全。

赛前进行安全教育

企业价值创造实战竞赛给参赛成员带来的不仅仅是专业知识上的补充,更是实践经验的积累。在比赛过程中,参赛成员可以明显感觉到自己对课堂上所学的内容在实践中有了进一步的认识,对自己以前只知其然的分析工具能够做到知其所以然。同时,参赛成员也意识到:在日常学习中不仅要重视书本而且要高于书本,学会找到不同学科之间的关联性,通过知识整合进行综合运用。只有不断实践,才能够更好的提升自己的专业知识储备、思维方式以及学习方法。

获奖名单
赛场之外,教学理念百花齐放。业内知名的专家,教授与众多高校老师齐聚一堂,深入交流。我校代表队也与其他高校代表队相互学习,交流意见,共享了一场知识盛宴。