管理学院:第六届“金审杯”辩论赛成功举办

发布者:招就处 发布时间:2021-11-19访问次数:10

为给辩论爱好者提供一个更好的学习交流平台,有力发扬思辨精神,1111日,管理学院于A101室成功举办了第六届“金审杯”辩论赛。辅导员后士香老师、分团委学生会主席团成员出席此次活动,全体同学积极参加。

本次比赛围绕“短视频火爆体现了精神文化的丰富还是匮乏”主题展开激烈辩论。开场正方一辩开宗明义,以非物质文化遗产为例精准定位。反方队伍则针对短视频大量的“跟风”“抄袭”展开对正方的猛烈进攻。辩手们各抒己见、质询反驳,正反双方观点独到、有理有据,选手们精彩的表现调动着全场观众的热情比赛最终管理学院代表队得桂冠落下帷幕比赛最后,后士香老师总结陈词,她殷切寄语在场学生要不断提高自身能力,保持务实的学习态度和坚韧的专研精神,展现自我,丰富自我最终实现人生价值。

博学善知观古今,唇枪舌剑辩黑白。在信息日益快餐化的今天,辩论赛给了大学生们一个理性思考、多元思考的机会。希望同学们在日常生活中持续培养辩证思维,加深对时政新闻和社会热点现象的关注和理解,放眼世界与时局,永葆一颗思辨的心

文字:管理学院资产评估211班汤奕宁

图片:管理学院工商管理211班薛浩鑫