我校获得“领航杯”第二届江苏省青少年网络信息安全知识竞赛一等奖

发布者:招就处 发布时间:2021-05-26访问次数:10

1月7日上午,“领航杯”第二届江苏省青少年网络信息安全知识竞赛决赛在江苏教育频道圆满落下帷幕。江苏省教育厅副厅长洪流与各主办单位领导出席了颁奖典礼。南京审计大学金审学院派出的由信息科学与工程学院的林航、蔡苗苗、刘鑫和李天健四名同学组成的“天行健”队伍获得高校组一等奖。

据悉,本次竞赛活动吸引了南京大学、东南大学等省内近50余所高校参赛,全省共有21万余名学生参加网络比赛,151名学生参加了团体赛和个人赛的总决赛。而高校组竞赛分为初赛和现场决赛两个阶段。初赛采用“线上赛”的形式,通过逆向、解密、破解、渗透等手段解答出50道题目,共计100分。通过线上选拔,10支队伍进入决赛。决赛采用CTF赛制中的解题模式。最终,经过层层选拔,金审学院突破重围获得了高校组一等奖。

在校领导和校团委的关心支持以及学院领导的正确指引下,信息科学与工程学院一直积极努力发挥学院特色,高度重视与学院各专业契合的科技创新竞赛工作。而本次竞赛活动既响应了省教育厅“引导全省广大青少年争做‘四有好网民’,培养适应‘互联网+’时代的高素质创新人才”的号召,又展现了金审风采,信息科学与工程学院定会继续奋进,为校增辉。