新学期新面貌 学校进行开学第一课教学检查

发布者:招就处 发布时间:2021-05-26访问次数:10

3月5日是我院2017-2018学年第2学期正式上课的第一天。学院院长方习年、书记马万民、副院长沈明、教务处处长孟琪璐深入教学第一线,对开学第一天的教学运行情况进行了全面检查。其中,重点检查了师生到课上课情况、教学设施及设备运行情况以及教学保障情况。

从检查的情况来看,开学第一天,全校教学整体运行情况良好,教学秩序井然。任课教师以积极的工作热情对待新学期开学的第一课,提前到达教室认真做好授课准备工作;授课中精神饱满,注重教书育人和课堂管理。学生精神焕发、斗志昂扬;课堂到课率较高,听课认真,且参与互动的热情高,课堂纪律普遍较好。多媒体和实验设备运行正常;教室内外环境整洁干净;教学保障措施到位。各二级学院也组织人员加强了教学巡查。开学第一天,全校师生以良好的精神风貌迎接着新学期的到来,规范有序的良好开端为做好本学期教学工作奠定了坚实的基础。

组织新学期开学第一天教学检查在我校已经形成了良好的制度,也是我校教学质量监控与保障体系的重要组成部分,体现了学校领导对教学工作的高度重视。针对开学第一天教学检查发现的不足与问题,学校在本学期将采取措施加大教学检查的工作力度,促进教学质量和教学水平的不断提高。(综合办)