铮铮岁月歌,唱响爱国情

发布者:招就处 发布时间:2021-05-25访问次数:18

红歌唱响心中激昂,党旗飞扬百年辉煌,为庆祝中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,纪念一二九抗日救亡运动,鼓励学生传承和弘扬以爱国主义为核心的民族精神,我校特意于12月6日晚18时30分在报告厅举办了新时代,新征程“一二九”合唱晚会。

南京审计大学金审学院院长李敏,南京审计大学金审学院仙林校区管委会副主任胥亮,南京审计大学金审学院学工办主任李文强以及各二级学院书记应邀欣赏了这场精彩的红色盛典,报告厅里座无虚席,期待着这场听觉盛宴带给我们的震撼!

伴随着演讲与口才协会的快板表演《不忘初心、牢记使命》,红歌会在全场观众的欢呼和掌声中拉开了帷幕。快板激动人心的表演节奏,掀起了在场老师学生内心的爱国热潮。首先出战的是国际商学院的莘莘学子,一曲琴声悠扬委婉,深入人心,随着指挥台上专业的老教授手势一起,全体商学院的学子们一首《雪花的快乐》引领我们走进了另一个空灵的世界,雪花是穿越现实去获取内心的清白,坚守理想的高贵,柔美朦胧的合唱格调,打动了在座每一位观众的心弦。紧接着管理学院也不甘示弱,一首饱含爱国激情的《在灿烂的阳光下》引起了全场的热血沸腾,他们铿锵有力高昂的歌声唱出了对祖国浓浓的爱意,唱出了心中的中国梦!赢得评委们的一致好评,此外《大地飞歌》更是别具风格,她们身着异域风情的服装,举着高高的大红灯笼,精湛的表演,嘹亮的歌喉唱出了欢庆的喜悦,引得全场热烈鼓掌,将本次活动推上了高潮!艺术与设计学院的合唱,强烈的鼓声节奏感,全体金光闪闪的服装,满脸洋溢着微笑与自信,他们有着清亮的嗓音、精妙的唱功,整个现场为其专业而完美的表演深深折服。其他学院也发挥他们独自的优势,为我们带来了一场又一场震撼人心的合唱!

在校学生会艺术团给我们带来优美的舞蹈之后,激动人心的时刻到来了。主持人开始宣布了本次比赛的结果,艺术与设计学院当之无愧地成为本次比赛的冠军,教师与教育学院和商学院荣获二等奖,管理学院、金融与经济学院等荣获三等奖。各级领导为各学院代表人进行颁奖拍照留念。至此,本次一二九合唱晚会圆满结束。

不管比赛的结果好与坏,最重要的是这次红歌比赛,凝聚了我们每一位炎黄子孙的向心力,振奋了我们的爱国之心。经过本次活动,我们又一次重温了中华民族前进的历史足迹,一首首绵延壮美的英雄史诗激励着我们不断砥砺前行。作为新一代的青年,我们应铭记历史,秉承爱国精神,为我们伟大的中华民族伟大复兴梦建设做贡献,将个人发展与祖国命运联系在一起,为祖国的繁荣昌盛不懈奋斗。青年的力量犹如那朝气蓬勃的朝阳,将世界点亮,引领人们走向辉煌!