我与悉尼有个约会

发布者:招就处 发布时间:2021-05-25访问次数:10

如果有人问你,悉尼什么样?或许,我们会说,在悉尼我知道原来天空是粉色的。

就这样一个浪漫的国度,吸引了多少人选择到那儿去求学、工作、生活。除此之外,学术气氛和年轻人的朝气互相交错,历史韵味和现代科技相融合。这就是悉尼的学校 。

每个人对自己的未来都有着不同的规划,有人希望考取公务员收获一份安稳的工作,有人希望努力进入理想大学读研,当然,也有人希望能成功申请外国一流的大学。

今天有幸我们邀请到会计与审计学院14级审计四班王静怡学姐为大家介绍申请外国大学的过程。

如今,学姐已经收到三份来自澳洲一流大学的offer。谈及自己的申请经历,学姐说,如果想申请到外国一流大学的话首先要有足够高的绩点,除此以外还要过硬的语言基础,当然丰富的实习经历也是必不可少的。

回想起自己的申请历程,学姐指出要有明确的目标,只有正确的方向才能指引你更快地到达成功的彼岸。

在平时的考试中,学姐严格要求自己,课程总评都能保持85以上,在学习语言的过程中,学姐也不曾懈怠,在周末的托福培训中,学姐为了完成学习任务,不止一次地熬到凌晨,甚至连坐地铁的零碎时间也不肯放过。利用墨墨、可可英语等App提高自己的英语水平。

学姐的努力也使她斩获了校外研杯特等奖,全国大学生英语竞赛一等奖,江苏省英语竞赛三等奖等荣誉,在托福考试中也取得了99的高分。书痴者文必功,艺痴者技必良。相信自己的每一滴汗水都会开花结果。纵使现在灰心失意,也要笃信长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

除了增强自己的学习能力,学姐还充分利用寒暑假时间增加自己的实习经历,学姐曾在中国银行和税务事务所的实习,还在泰国做过义工,和国际青年一起在孤儿院教书,甚至为孤儿院添瓦筑墙。

学姐相信,实习和义工的经历是磨炼自我的过程,比起充实你的简历,更重要的是你在实习的过程中收获了什么,也许你提升了自己的专业技能,也许结交了新朋友又或许收获了新的感动。读万卷书,行万里路。大学的生活很精彩,偶尔抬头看看。感受一下面朝大海,春暖花开的温暖。体验一把喂马劈柴周游世界的自由欢乐,诗酒趁年华。这才不负青春。

学姐的寄语

希望现在的学弟学妹们能对自己的未来有明确的规划,这样以后才不会因为缺失什么而遗憾,同时也不必苛责自己单一地去追求目标,而忘记了道路两旁的风景,享受追梦的旅程也同样重要。每个人都有自己的人生,虽然过程不同,但是同样精彩。

会计与审计学院