信息科学与工程学院成功举办第四届百科知识竞赛

发布者:招就处 发布时间:2021-05-25访问次数:10

为提高大学生综合素养,拓展大学生视野,我院于2017年11月26日18:30,在B南108教室举行了精彩绝伦的百科知识竞赛。本次比赛我们有幸邀请到了信息学院分团委学生会书记石伟、会审学院分团委书记石立东、管理学院唐志炜老师、信息学院辅导员戴其斌老师作为评委参与此次活动。

本次比赛共有六支队伍参与,分别是会审队、教育队、国商队、信息队、金经队、管理队。比赛分为三个环节,依次为必答题“小试牛刀”,抢答题“舍我其谁”、“决战巅峰”,题目类型从地历生政四大方面切入,再到一些科普类生活常识,包罗万象、丰富多彩。另外,有实时新闻燃爆现场氛围,各个参赛选手都积极调动知识储备,赛出自己的风采。与此同时,为方便许多未能到现场观赛的同学,学院还利用了网络宣传平台进行直播,紧跟时代的步伐,而观看人数也达到数百人。

赛上,同学们对必答题沉着冷静,对抢答题机智果断、迎难而上。在最后一个环节中,场上激烈抢答的气氛愈渐浓郁,由于紧张,许多选手未听完题便迅速抢答,导致失分多次。但是几轮斗智斗勇的回答仍赢得了在场老师和同学们的连连掌声。赛后,经学生会部门统计,信息队以460分的绝对高分夺得桂冠碾压全场,教育院、会审院也紧随其后,分别取得第二名与第三名的好成绩。

这次竞赛是一场智慧的交锋,一次思想的碰撞,但我们知道术业有道,邃密群科,在成绩之外更重要的是同学们对探求知识的态度。大学之大,终在学术,我们仍要保持对知识的渴求,而不是终日沉迷于电子科技。这也正是我们承办此次百科知识竞赛的缘由:希望引导同学们了解、学习并运用科学、文化知识,激发和增强同学们学习科学文化与生活常识的积极性。