追忆战火年华,激昂和平岁月

发布者:招就处 发布时间:2021-05-25访问次数:10

11月14日晚18时30分,管理学院分团委学生会志工部于b东大厅组织了抗日航空烈士纪念馆主题展板参观学习活动,来自管理学院合唱队的队员以及17级各班同学按顺序参观了数十块精心准备的展板资料,感触良多、受教良多。

本次主题参观学习活动的展板由志工部负责制作展出,展板具体介绍了抗馆的建造历史与建馆缘由。抗馆位于南京紫金山北麓,是世界上首座国际抗日航空烈士纪念馆,首批国家级抗战纪念设施、遗址名录,展示了第二次世界大战期间,中、美、苏等国空军在中华大地上联合抗击日军的英勇历史。面对先烈们不朽的功绩,管院学子们面色肃穆,仿佛从展板图文的字里行间看见了往昔炮火轰鸣的岁月。展板不仅介绍了抗馆的历史,更描绘了在抗日战争中壮烈牺牲的空军战士们的英雄事迹,阎海文的顽强不屈感动了一批又一批的参观学生。更有陈纳德以及其麾下的飞虎队,在中华长天上谱写的辉煌战歌直到今天仿佛都在云海上回荡。他们驾战机,驱来敌,英雄不朽,矢志不移!而志工部的志愿者成员亦在为参观同学们提供必要的讲解与指引,整场活动有条不紊,所有同学都在为抗日烈士们而感动,而惋惜。

先辈昔闻战,横炮惊百里。今朝子女多意气,誓卫家国驱来敌。虽然我们生活在相对和平的年代,但历史永远值得我们铭记。抗馆作为我院共建单位,我院学子应当秉承先辈遗志,刻苦学习,为祖国的灿烂明天而孜孜努力!

供稿人

管理学院分团委学生会