深化高校联盟,促进融合发展

发布者:招就处 发布时间:2021-05-25访问次数:10

为加强我校艺术设计学院环境设计家居专业方向建设和落实17级新的人才培养模式,10月30日上午,在艺术设计学院王鸣义院长带领下,院长助理陈菁菁老师、环境设计家居方向负责人郭立春老师、教研室刘蒙老师、沈梦琦老师一行赴三江学院智能家居实验室考察、交流、学习,商讨合作事宜。

我校老师在三江学院智能家居实验室负责人夏老师和江苏省室内设计学会科技服务站杨总的陪同下,参观了该校智能家居实验室;期间夏老师向大家介绍了智能家居是艺术设计与科学技术相结合的新型模式,在国外已经广泛的应用,虽在国内尚未普及,但是必将是今后家居设计发展的大趋势。传统的室内设计具有一定的局限性,而智能家居让空间具备可变性成为可能,一年四季都有新的体验。

王鸣义院长首先向三江学院智能家居实验室夏老师和江苏省室内设计学会科技服务站杨总介绍了艺术设计学院的基本情况,展示了艺术设计学院的师资力量和环境设计专业四个研究所:室内设计研究所、景观设计研究所、展示设计研究所、家居设计研究所。其次,王院长提出高校联盟的设想,在促进高校间人才的特色培养中寻求突破;兄弟院校可以在同一个平台下展开合作,人才的培养需要学科之间的交叉与融合,课程之间的交叉与融合,形成人才、平台、品牌的融合发展。