名企抛出橄榄枝,互惠双赢共发展

发布者:招就处 发布时间:2021-05-25访问次数:41

为凝聚学校与社会的力量,进一步深化本科教育教学改革,全面推进产教深度融合,拓宽我院学生实习和就业的新渠道,同时也为企业招募优秀的专业人才,更好地为区域产业发展服务,充分发挥校企双方的优势,南京审计大学金审学院会审学院与南京阔友信息技术有限公司于2017年12月8日建立了长期战略校企合作关系,初步洽谈了我院学生接下来的实习就业事宜,以及后期的人才培养问题,南京阔友信息技术有限公司周劲松总经理、汤小波副总经理、会计与审计学院沈勇院长,庄怀军书记,大四年级组曹剑老师、于青秀老师与大四毕业班30名学生出席了本次校企战略合作仪式。

南京阔友信息技术有限公司是用友软件在南京区域规模最大、技术实力最为雄厚的一家用友五星级合作伙伴,绝大部分技术顾问都来自于原用友公司技术支持、实施及开发一线,其中专家及高级顾问占公司员工总数一半以上,多次获得“全国优秀服务标兵”、“用友十佳服务工程师”称号,已为超过1200家客户提供过信息化解决方案!

签订合作协议前,南京阔友信息技术有限公司周劲松总经理就公司的工

作机制、岗位职责、发展方向与员工风采做了丰富的PPT展示,周经理强调指出公司十分重视人才的培养及团队的建设,秉承着“好好生活,好好工作”的工作理念,与众多高校展开联动合作,建立人才培养基地,开展订单式培养模式,广纳人才、培养人才、善用人才受到了各大高校和广大毕业生的欢迎。周经理对公司与我院的产教融合提出希望,为企业接下来的招聘与实习就业提出了具体要求,就学生的职业生涯规划、培育人才理念、公司文化等方面做出了详细阐述,得到我院领导高度认可,

其次,会审学院沈勇院长为企业持续发展培养输送一大批高素质、高业务水平的财会类人才提出了具体希望,为我院人才培养模式的改革开拓了思路、指明了方向。双方围绕学生就业、创业以及人才培养等方面展开深入合作,根据南京阔友信息技术有限公司岗位需求,有针对性对我院毕业生进行岗前培训,提前接触企业文化,使学生尽量缩短与企业距离,能够很快融入到企业,这对企业前置人才培养计划和提升人才战略规划具有高瞻远瞩的实践意义。

最后在一片热烈的掌声中,会审学院与南京阔友信息技术有限公司校企合作仪式顺利结束,师生一行与公司领导合影留念。会审学院在构建校企合作互惠双赢模式方面的搭建,是一个个火种,星星点点的火花汇集,照亮了学院未来的发展之路。