恭喜我院“天行健”队伍入围江苏省“领航杯”决赛

发布者:招就处 发布时间:2021-05-25访问次数:10

为响应深入贯彻落实国家和省《教育信息化“十三五”规划》、《省政府办公厅关于推进智慧教育的实施意见》精神和要求的号召,不断提升我校师生信息化素养和应用能力水平,积极推动信息技术与教育教学的融合创新,大力推进教育信息化建设,我院积极参加了江苏省第二届“领航杯”青少年网络信息安全知识竞赛。

在此次“领航杯”安全知识竞赛初赛中,我校参赛团队在所有参赛院校中名列第八,入围决赛!

代表我校参赛的选手是一支由15级计算机班四名同学组成的团队。回顾此次初赛,参赛者李天健同学说道:“很荣幸能代表学校参加此次活动,刚接触到题目的时候我是很震惊的,因为题目所需的知识储备非常大,但是在沉下心钻研了几天后进度也十分快,和队员们配合默契,院里的领导和老师经常来关怀我们,给我们加油。通过这次比赛我不仅增长了见识,也深刻体会到合作的力量。接下来的比赛我们仍会以一颗平常心对待,争取为学校增光添彩。”

此次竞赛,学院领导充分重视、有序组织,信息安全研究所领头人刘军教授帮助参赛队员攻克难关,郑欣老师落实指导、全程跟进,团队作战,取得阶段性成果,在此一并感谢对本次比赛鼎力支持的所有人。

我们向以上取得优异成绩的同学表示祝贺的同时,也期望其他同学既能以他们为榜样挑战自我,又能提高网络信息安全保护的意识,更要善于融合自己所学的信息化知识创造价值。